家长频道
写给新疆新源六中王语轩同学的信
时间:2019-03-15 11:10来源: 作者:宰习喜 点击:
亲爱的王语轩:
    你好!
我也十分开心能和你在这次书信活动中交友。当你翻开这封信的时候,会是怎样的心情呢?曾经的我们素昧平生,但现在,我们正在用书信架起你我之间的桥梁。
     新疆,这里具有着“三峡两盆”的神秘地形,也有着“大漠孤烟直”的世界第一大沙漠“塔克拉玛沙漠”有着优良品质的农产品,有着闻名国内外的香甜瓜果………更有像你这样热情又善良的新疆人!
    而我们扬州也不差哦,现在来向你讲一讲我眼中的扬州吧!
    扬州是座古城,人们都称为古城扬州。“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”“淮左名都”富甲天下的扬州城是江主席的故乡。如果你要来扬州游玩,那就一定要去瘦西湖玩一玩。春天瘦西湖里鸟语花香,桃花柳树又是一番枝繁叶茂的景象,柳树垂下了枝条,像少女舒展着她那秀丽的长发。桃树上有的花苞像小巧玲珑的酒杯,有的半开半闭,有的完全盛开了。夏天,瘦西湖是一个纳凉的好地方,这里绿树缭绕,夜晚湖面上有几条小船,游人们在上面游览纳凉。秋天瘦西湖又是一番景象,树叶黄了,秋风吹过,树叶从树上飘落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,在夕阳的照映下,湖面上泛着金光,白塔、五亭桥、钓鱼台全部都倒映在水中,相映成趣。冬天,雪中的瘦西湖银装素裹,像是一座粉妆玉砌的宫殿,雪花落在柳枝上,垂着的柳枝好像 一根根银条,好看极了!
      “民以食为天”我们当然也少不了餐桌文化。每每过年过节,家家户户的餐桌都会不约而同地将这几道菜端上餐桌,安豆、饺子、春卷、汤圆等等。
     看完我的介绍,有没有想亲自走进扬州,感受这座城市别样的气息呢?如果你还来扬州的话,我一定当这个小导游,带你畅玩扬州城!
    新疆是个浪漫的地方,纯净的地方。有“天山明珠”之称的天池,就像是上帝的眼泪汇集而成,晶莹圣洁,而扬州就像你所说的它如诗如画,充满着古城的气息。
    亲爱的新疆朋友,纵使我们相隔千里,但是,正如王勃的诗中写道“海内存知己,天涯若比邻”,只要我们心意相通,再遥远的距离也无法阻碍我们之间的友谊,我永远是你的朋友!
此致!
祝安!
                                                                                                               你未曾谋面的朋友:严雨凝
                                                                                                                             于2019-2-15
------分隔线----------------------------