家长频道
班主任助理感言
时间:2019-03-26 08:44来源: 作者:宰习喜 点击:
   今天有幸来到翠岗中学,参加女儿班上一日班主任助理活动,担任了一天班主任张老师的助理,感受颇多。
   在学校一天下来,让我感受到班主任张老师是一位十分细心的老师,每个课间休息都要来班上看望同学们。从小学到初中,是儿童成长为少年,学习的方式也在变化,老师需要投入更多的心力和精力。担任一日班主任助理后,则更能体会老师的辛苦与耐心。换位思考,每个班主任都会成为家长 ,而不是每个家长都能成为老师,体会了老师的辛苦,才能更加了解老师的想法,与老师的沟通才能更加顺畅。
   我觉得参加一日班主任助理这个活动非常有意义,也非常有必要,让家校之间结合的更加紧密,沟通途径更加顺畅,孩子在学校的学习成长情况更加了解。

                                                                                                                                 初一五班    谭照鸿家长袁瑾


------分隔线----------------------------