365bet最新体育备用网址
读《傅雷家书》,听“严父”心底里的柔情
时间:2019-04-01 09:20来源: 作者:姜阿琴 点击:
    “读万卷书,行万里路”,读一本好书就如同和高尚的人对话。孩子需要一盏灯去引导他,唯书耳。为帮助学生养成读书习惯、陶冶情操、提高审美情趣,为持续推动扬州市“五个一百工程”,3月29日下午,我校初二年级学生在鸣轩室聆听了一场精彩纷呈的名着导读讲座。
    本次讲座主讲人是语文教研组的李光老师。李老师以“'严父'心底里的柔情”为题,为学生阅读《傅雷家书》一书开辟了一个视角。《傅雷家书》是一本优秀的青年思想修养读物,是充满父爱的教子名篇。李老师既带领学生走到文字背后,去理解傅雷为何“严厉”;又现场朗读家信,助推学生感受傅雷的“慈柔”和“温情”。学生们时而抬头目不转睛的注视着前方老师,时而低头写下被激发的灵感,完全沉浸在这场讲座中。
    一个人的成长离不开读书,学生的成长更离不开名着。名着导读是引导学生课外阅读的重要窗口,我们将带领学生从这扇窗向外望,进入更广阔的课外阅读天地,帮助学生成为真正的 “悦”读者。
 




------分隔线----------------------------